植髮效果artas費用fue植髮費用 fue植髮推薦fue植髮ptt植髮futfue ptt植髮心得禿頭治療費用治療禿頭診所01.jpg

FUT又稱毛囊單位移植術,也就是俗稱的切頭皮手術,因為可以取較多的頭髮,因此適用植髮量需求大的患者,同時FUT手術不需要剃髮,可以保留2~3公分的頭髮長度,種髮後的視覺效果當下可見,因此FUT仍是目前植髮手術的大宗。

植髮效果artas費用fue植髮費用fue植髮推薦fue植髮ptt植髮futfue ptt植髮心得禿頭治療

FUT切取皮瓣 分離毛囊再進行移植

植髮效果artas費用fue植髮費用 fue植髮推薦fue植髮ptt植髮futfue ptt植髮心得禿頭治療費用治療禿頭診所02.jpg

FUT毛囊單位移植術,基本上就是大家認知上的植髮手術,從後枕區取下一條皮瓣,在高倍顯微鏡下,分成單株毛囊,再使用一次性韓式植髮筆,依設計區域種植。

FUT的線性疤痕往往是比較讓人對手術卻步的原因,患者擔心可能會在頭髮剃短至三分頭的時候被看到疤痕,不過劉怡坊院長使用創新的隱痕縫合方法,可以讓新生的毛髮從疤痕處長出來,避免明顯留疤的問題,而且植髮過程不需要剃髮,術後立即可見植髮效果。髮際線、鬢角、鬍子、眉毛等美型植髮,種植時需能辨識髮流方向,術後效果更自然,因此都建議使用FUT植髮。

植髮效果artas費用fue植髮費用fue植髮推薦fue植髮ptt植髮futfue ptt植髮心得禿頭治療

免剃髮 術後效果立即可見

▌取髮量大

FUT取髮量與頭皮鬆緊度、皮瓣切取寬度兩者有關,切取的皮瓣越寬就能得到越多毛髮,但也需要衡量頭髮的密度與頭皮鬆緊度,如果本身的頭皮就偏緊,能取下的皮瓣就比較窄一點,可分離的毛囊就會比較少,所以術前建議可多按摩頭皮,使頭皮放鬆,以利手術進行。

▌術後沒有短髮需求

如果術後想要留三分頭或平頭造型的話,FUT可能就比較不適合了,因為隱式縫合只能夠讓疤痕不明顯,並不能使疤痕完全消失。

▌美型植髮

毛爵生髮診所的美型植髮手術,像是髮際線、眉毛、鬢角等等,因為種髮時需要判斷髮流方向,因此不需剃髮的FUT植髮手術可以說是最適當的選擇,不僅讓醫師在手術時能夠分辨毛流,還能在術後立即見到美型植髮的效果。

▌不介意線性疤痕

取皮瓣時產生的線性疤痕,常是FUT植髮手術讓部分人卻步的原因,不過劉怡坊院長因應術後疤痕的美觀問題,特別採用隱痕縫合法來縫合傷口,術後毛髮可以從疤痕處長出來,讓手術的疤痕幾乎看不到,減少外觀上的影響。

植髮效果artas費用fue植髮費用 fue植髮推薦fue植髮ptt植髮futfue ptt植髮心得禿頭治療費用治療禿頭診所03.jpg

植髮效果artas費用fue植髮費用fue植髮推薦fue植髮ptt植髮futfue ptt植髮心得禿頭治療

精準預估植髮量 不浪費毛囊

FUT還有一個重點在於取皮瓣的判斷,因為每個人的頭髮密度、頭皮鬆緊度不同,術前醫生會透過精密儀器測量,評估決定手術要取的皮瓣大小,以及需要的毛囊數量。

植髮是依照患者本身的頭皮狀況、頭髮密度,以及期望的術後外觀需求,來推算需要移植多少毛囊,每個人需要移植的區域不同,每個區塊因密度要求不同,需要的植髮量都不一樣,有些人可能是前額多一點、有些人則是頭頂多一點,推算出來的移植毛囊數量則是將全部區域的預估數量加起來,盡量避免取皮瓣時的預估誤差,取太少,量會不夠,取太多則會造成毛囊的浪費,畢竟毛囊的數量是有限的,取下的毛囊無法種植回原來的位置。

植髮效果artas費用fue植髮費用 fue植髮推薦fue植髮ptt植髮futfue ptt植髮心得禿頭治療費用治療禿頭診所04.jpg

從上述可以知道FUT因為可以決定取髮量,不論是少量還是大量都可以,又因為不剃髮可以分辨毛流方向,多數的美型植髮,諸如女性髮際線、男性鬢角,兩性皆有需求的眉毛等等,也都會使用FUT來植髮,確保術後的髮流順暢不雜亂。

劉怡坊院長同時提到,因應植髮手術走向美型的趨勢,有些人真的很不想要有明顯的疤痕,特別使用隱式縫合法,讓頭髮日後可以從傷口縫線處生長出來,視覺上更美觀。從術前評估到完整手術,就連術後疤痕的縫合都層層把關,就是為了給患者舒適無虞的植髮感受。

植髮效果artas費用fue植髮費用fue植髮推薦fue植髮ptt植髮futfue ptt植髮心得禿頭治療費用治療禿頭診所禿頭看什麼科禿頭原因禿頭藥禿頭前兆禿頭有救嗎台北植髮推薦植髮推薦2017植髮分享植髮推薦ptt植髮台北劉怡坊醫生植髮診所推薦台灣植髮價錢植髮fut植髮台北植髮手術費用台北掉髮醫生台北掉髮皮膚科推薦禿頭皮膚科台北台北禿頭診所台北頭皮門診台北推薦掉髮植髮維持多久如何治療禿頭髮旋髮量少髮旋看到頭皮地中海禿頭前兆植髮經驗植髮心得

文章標籤
創作者介紹
創作者 毛爵生髮診所 的頭像
毛爵生髮診所

毛爵生髮診所

毛爵生髮診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()