植髮效果artas費用fue植髮費用 fue植髮推薦fue植髮ptt植髮futfue ptt01.jpg

 

「要刮別人的鬍子,先把自己的刮乾淨」是知名的懷舊廣告台詞,不過現今已不流行「刮乾淨鬍子」,依照臉型搭配蓄鬍造型展現型男、熟男魅力,蓄鬍美學熱。由於不是每個人天生都有鬍子,且造型因人而異,藉由植鬍手術達到理想鬍鬚樣貌,已蔚為風潮。根據調查統計,2014~2016年之間,全球的植鬍市場成長率高達101%。

植鬍子ptt植鬍子價位植鬍推薦植鬍經驗植鬢角費用植鬍失敗植鬍心得植鬢角推薦植鬍ptt植髮台北韓式植髮美型植髮

留鬍鬚 展現Man power更有型

植髮效果artas費用fue植髮費用 fue植髮推薦fue植髮ptt植髮futfue ptt02.jpg

▲藉由鬍鬚的修飾,不僅能彰顯男性魅力,也柔和臉型弧線。

 

鋼鐵人小勞勃・約翰道尼(Robert John Downey)、美國隊長克里斯・伊凡(Chris Evans)、雷神索爾克里斯・漢斯沃(Chris Hemsworth)等都是時下知名的蓄鬍男星,深邃眼神加上造型鬍鬚,瞬間勾住不少女粉絲的目光。除了歐美明星之外,在亞洲有蓄鬍的男星,如:王陽明、金城武、高以翔等,同樣憑藉著迷人的鬍鬚造型彰顯型男魅力。

穿著及個人飾品的搭配可以呈現個人品味,但是想要展現Man power,更直接取決於外表長相。事實上,男性蓄鬍只要經過設計、整理就不是邋遢,而是個性與魅力的象徵;鬍鬚也具有修飾臉型的作用,讓原本看起來銳利的臉型更溫和,並影響著大眾的審美觀,被賦予具有成熟感、擁有男子氣概的印象,進而帶動國際市場的植鬍需求。

植髮推薦ptt植髮台北劉怡坊醫生植髮診所推薦台灣植髮價錢植髮fut植髮台北植髮手術費用植髮推薦2017植髮分享

植鬍市場 成長快速需求者增

國際毛髮修復外科協會(ISHRS)在2018年3月的最新報告指出,2016年全球共進行63萬5,189例的植髮手術,亞洲就有近20萬例,占市場總量的近3成,相較於2014年,植髮手術更成長了60%,並且於2014~2016年之間,全球男性植鬍者增加了101%,不是每個男性都擁有天生的鬍鬚,因此造就了植鬍市場的蓬勃興起。

感受到亞洲男性追求時尚的需求和困惑,毛爵生髮診所院長劉怡坊指出,過去求診患者多以禿頭困擾為主,希望透過植髮治療讓毛髮重現,不再顯老;現今卻有不少男性是為了「鬍子」的問題而來,不追求鬍鬚張的濃密粗毛,而是企求具有魅力、成熟感且適合自己的造型鬍鬚。

毛爵生髮診所劉怡坊劉怡坊醫師劉怡坊植髮韓國植髮植髮診所韓式植髮fut植髮植髮推薦植鬍術後植鬢角ptt

蓄鬚是種美學 搭配臉型才好看

曾是超人氣偶像團體KONE團長的GINO,偶像的白淨面容卻限制了他在戲路的表現與發展,很多成熟世故的角色,都因為他看起來過於年輕稚氣的臉,而失去表演機會。於是他找上毛爵生髮診所,希望透過植鬍的方式,增加自己成熟的男人味,除了擺脫偶像包袱,也能拓展戲路,爭取到更多不同角色的表演機會。經過和劉怡坊院長的諮詢和討論後,決定在下巴部份植入鬍子,並增加鬢角修飾臉型,在視覺上,除了可以讓臉在螢光幕上看起來更有味道,鬢角也增加了髮量的厚度,看起來也更有成熟氣勢。

植髮效果artas費用fue植髮費用-fue植髮推薦fue植髮ptt植髮futfue-ptt03.jpg

▲植鬍手術需先規劃好鬍子的造型和範圍,確保術後呈現符合期待。

 

目前,前來毛爵生髮診所做植髮諮詢的客人中,男性植鬍以年輕人為主,年紀介於28~35歲之間,落腮鬍、八字鬍、山羊鬍等都是相當受歡迎的款式;如何配合個人條件打造出符合個人氣質的鬍子,則是詢問度最高的問題。

在毛爵生髮診所的療程分類中,植鬍子屬於美型植髮的範疇,因此髮流方向很重要,一般建議採用FUT植髮手術(毛囊單位移植術)來進行。因為過程中會留下2~3公分頭髮,醫師在種髮過程可以清楚地辨識和安排髮流0方向,確保術後毛髮呈現自然樣態、不凌亂。

植髮效果artas費用fue植髮費用-fue植髮推薦fue植髮ptt植髮futfue-ptt04.jpg

植髮效果artas費用fue植髮費用 fue植髮推薦fue植髮ptt植髮futfue ptt植髮心得

術後照護、定期修剪 維持好看鬍型

不論是植髮或植鬍子,手術結束的術後照護都相當重要,從飲食作息到清潔都要需注意,要點如下:

 

▌術後3天
請以流質飲食為主,3天後才能吃固體食物,不過仍需要放輕動作、避免張大嘴等動作。

▌術後14天內
1. 不可抓摳、搓揉種植區。
2. 戒菸(或二手菸)、戒酒、戒吃活血作用的保健品(如:阿斯匹靈、中藥、銀杏、魚油等),以減少出血。
3. 避免激烈運動、用力過度(如:重訓、搬重物等)。
4. 請勿化妝、泡澡、泡溫泉、游泳、三溫暖、日光浴等,以防傷口感染。

▌術後14天後
可以開始正常刮鬍子,修飾鬍型。

▌清潔方式
首先於種植區域噴灑生理食鹽水,再以棉棒輕滾清潔,隨後利用紗布濕敷5~10分鐘後,壓乾即可。

 

植髮效果artas費用fue植髮費用 fue植髮推薦fue植髮ptt植髮futfue ptt05.jpg

此外,仍要提醒有意願做植鬍手術的人必須先做好心理準備,移植的毛囊生長速度和頭髮一樣,需要定期修剪整理才能維持好看造型,否則不僅無法達到美型加分的效果,反易顯得邋遢而扣分,就得不償失了。

植鬍子ptt植鬍子價位植鬍推薦植鬍經驗植鬢角費用植鬍失敗植鬍心得植鬢角推薦植鬍ptt植髮台北韓式植髮美型植髮植髮效果artas費用fue植髮費用 fue植髮推薦fue植髮ptt植髮futfue ptt植髮心得禿頭治療費用治療禿頭診所禿頭看什麼科禿頭原因禿頭藥禿頭前兆禿頭有救嗎台北植髮推薦植髮推薦2017植髮分享植髮推薦ptt植髮台北劉怡坊醫生植髮診所推薦台灣植髮價錢 植髮fut植髮台北植髮手術費用

文章標籤
創作者介紹
創作者 毛爵生髮診所 的頭像
毛爵生髮診所

毛爵生髮診所

毛爵生髮診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()