fut疤痕fue植髮pttfue植髮推薦fueptt植髮討論區植髮原理植髮futfue植髮二次植髮台北植髮推薦植髮台北01.jpg

「植髮手術到底會不會留疤?」、「手術的疤痕會不會很明顯?」術後疤痕是許多植髮者在意的問題之一,雖然植髮手術屬於微創手術,還是無可避免會有傷口,並在頭皮留下些微的疤痕。

想要降低手術對於外觀的影響,需要借助醫療團隊的專業技術,以及精準的術前評估,包含毛囊的種植密度、種植區域和取髮量等,以維持捐贈區的頭髮密度,兼顧理想的呈現效果。此外,植髮科技持續進步,亦有效縮小了手術傷口的面積,將手術痕跡降到最低。
 

植髮可以維持多久植髮心得ptt無痕植髮隔日可上班植髮ptt 2017植髮心得2017植髮分享植髮原理植髮後遺症ptt

植髮手術的原理

正式討論「術後疤痕」的主題之前,我們必須先瞭解植髮手術的原理,簡單來說,它就是一種將頭髮重新分配的概念,首先摘取「捐贈區」的毛囊,再移植到預定的種植區內,解決種植區髮量不足、禿頭、髮線後退等問題。捐贈區則在取髮的過程中,會產生局部傷口,所以會在捐贈區留下疤痕。
 

植髮價格fut疤痕fue植髮pttfue植髮推薦fueptt植髮討論區植髮原理植髮futfue植髮二次植髮台北植髮推薦植髮台北

如何達到「隱痕」效果

目前的植髮手術主要可以分為FUT和FUE二種類型,由於毛囊擷取方式的不同,術後疤痕會有所差異。

 

fut疤痕fue植髮pttfue植髮推薦fueptt植髮討論區植髮原理植髮futfue植髮二次植髮台北植髮推薦植髮台北02.jpg

▌FUT植髮手術

FUT植髮手術又稱為「毛囊單位移植術」,手術需切取後枕部皮瓣,再分離毛囊、移植到種植區的頭皮內。過程中,因取皮瓣而產生的線性疤痕,經常是FUT植髮手術讓部分植髮者為之卻步的原因。

為了盡量減少手術疤痕對於外觀的影響,毛爵生髮診所採用特殊的「隱痕縫合法」來縫合傷口,將傷口上下頭皮略為交疊起來,讓頭髮直接覆蓋住縫合位置,以隱藏術後傷疤的痕跡。

同時,藉由精密的儀器測量,再依照患者不同的頭皮鬆緊度、頭髮密度,以及期望的術後效果,精準預估植髮量和取皮瓣的範圍,避免切取過寬或過長的皮瓣,影響術後傷口癒合,造成毛囊浪費。

◆ 適合族群:大面積植髮、男女性的美型植髮(如:修飾髮際線、眉型、男性鬢角、鬍子等)

 

▌FUE植髮手術和ARTAS植髮機器人

FUE植髮手術又稱為「毛囊單位摘取術」,可分為「人工取髮」和「ARTAS植髮機器人」二種,後者是由AI智慧機器輔助醫師取髮,更加快取髮的速度。FUE植髮手術不需要切取頭皮皮瓣,而是直接於頭皮鑽取毛囊,術後只有微小的點狀疤痕,幾乎看不出手術痕跡,即使術後想留平頭或三分頭,也沒有問題。

同時,隨著現代植髮科技的進步,FUE植髮手術所使用的鑽頭口徑又更小了,相對更縮小的植髮術後的傷疤痕跡。

◆ 適合族群:小範圍植髮、局部傷疤修補、想留平頭或三分頭者
 

劉怡坊醫生植髮診所推薦台灣毛爵生髮診所 

術後傷口的照護,避免傷口發炎留疤

除了醫療團隊的技術和植髮科技的協助,術後的照護工作一樣很重要。剛完成植髮手術的14天內,由於捐贈區的傷口尚未癒合,加上新種植的毛囊亦不穩固,植髮者需特別小心照護,切記不可抓摳頭皮,並做好每天的清潔、用藥等護理工作,避免傷口發炎,也確保新種植的毛囊可以穩固生長。

毛爵生髮診所一直相當重視術後衛教與回診,也貼心提供患者「術後護理包」,內容包含紗布、口服藥、外用藥膏、棉棒、生理食鹽水、無染毛巾、防汙布......等術後需要使用之備品,方便患者自我居家照護。患者亦可參考部落格的另一篇文章「植髮術後保養  別讓毛囊受到二次傷害」,有詳細的術後照護知識介紹。

 

fut疤痕fue植髮pttfue植髮推薦fueptt植髮討論區植髮原理植髮futfue植髮二次植髮台北植髮推薦植髮台北03.JPG

沒有特殊的造型需求,如:平頭、三分頭等,植髮術後的傷疤對於外觀的影響程度相當低,不用太擔心。反而是大家容易忽略的術前評估和術後的照護工作,才是影響術後外觀和成效的真正關鍵,不僅考驗著醫療團隊的專業度,也需要植髮者的配合,更是大家應該關注的重點。

植髮可以維持多久植髮心得ptt無痕植髮隔日可上班植髮ptt 2017植髮心得2017植髮分享植髮原理植髮後遺症ptt植髮價格fut疤痕fue植髮pttfue植髮推薦fueptt植髮討論區植髮原理植髮futfue植髮二次植髮台北植髮推薦植髮台北劉怡坊醫生植髮診所推薦台灣毛爵生髮診所 

文章標籤
創作者介紹
創作者 毛爵生髮診所 的頭像
毛爵生髮診所

毛爵生髮診所

毛爵生髮診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()