掉髮會長回來嗎熬夜掉髮長回來壓力掉髮ptt壓力掉髮長回來掉髮原因壓力大一直掉頭髮掉髮看什麼科前額掉髮頭頂掉髮原因作息不正常.jpg

相信嗎?台灣年輕人的掉髮人口比例,竟比大陸和韓國更嚴重!根據尼爾森的一份調查數據顯示,有39%的的台灣男性(25~45歲)正面臨落髮危機,其中有高達6成的人在30歲前已出現掉髮徵兆。其實,當我們從實際門診的患者來觀察,台灣年輕族群有落髮問題的比例確實有逐年攀升的現象。 不只是家族基因所引發的遺傳性落髮,隨著現代人的生活型態逐漸改變,經常熬夜、作息不良,加上飲食不均衡、工作壓力、長期疲勞等種種生理性因素,也是導致落髮問題持續嚴重化的元兇之一。

 

掉髮年輕化,生理性因素是首要元凶 平均落髮年齡提早5~6年

過去,因為禿頭或其他掉髮問題前來求的診患者平均年齡為男性30~40歲、女性50~60歲左右;近幾年卻發現,20多歲即來求助生髮或植髮治療的患者人數明顯增加,平均落髮年齡也提早了5~6歲。

植髮費用髮際線植髮ptt髮際線紋植髮際線ptt增加髮際線髮際線

現在這些患者雖仍以遺傳性落髮(雄性禿)為主,發病年齡卻有明顯年輕化的趨勢,主要原因在於現代工作壓力大、情緒緊繃、飲食改變等生理性因素所引起。由於壓力會促使體內交感神經異常而產生壓力荷爾蒙,皮膚血管收縮功能失調、供血量減少,不只會加速頭皮老化,也容易導致毛囊營養失衡而掉髮;此外,現代人經常三餐不正常,飲食精緻化或常吃重口味食物(如:燒烤、麻辣、炸物等),也會使頭皮出油情況更惡化,都有可能造成雄性禿提前發生。

 

檢視自我頭皮狀態,4步驟預防和治療掉髮問題

頭皮也屬於皮膚的一部份,也會有老化現象,甚至由於頭髮的生長速度快,造成頭皮代謝的自由基是臉部皮膚的6倍、身體皮膚的12倍,可說是人體最容易老化的部位。可以透過頭皮鬆緊度、頭髮密度、單位毛囊數量和髮質狀況來判別頭皮是否提早老化了。

是什麼半永久髮際線髮際線高髮際線高怎麼辦髮際線面相植髮費用多少

為了改善掉髮、延緩頭皮老化問題,則建議可從飲食、作息調整、按摩頭皮等方面著手,並依照個人情況尋求醫療協助,全方位照顧頭部毛髮的健康:

 

▌調整生活作息和飲食習慣

生活緊張、不正確的飲食習慣(如:三餐不正常、過度辛辣油膩的食物等)都會影響頭皮健康,尤其是有遺傳性落髮基因的人,無疑是血上加霜,建議落髮者應調整生活作息、做好均衡飲食,並學會情緒管理,以減少壓力對於頭皮的刺激和影響。 由於香菸成分會影響皮膚微循環,癮君子們最好可以戒菸或降低吸菸量、改抽淡菸等,以保護頭頂毛囊的健康。

植髮手術費用植髮心得植髮推薦植髮價錢台灣高額頭

 

▌按摩頭皮

透過頭皮按摩的方式達到放鬆並促進頭皮血液循環的目的,建議可以顳部、頭頂、後枕部為主,手法如下: 1.顳部:順著耳部外緣由下往上按摩,藉此放鬆太陽穴附近的顳部,也是每次頭痛最常出現的部位。 2.頭頂:從顳部按摩到頭頂百會穴,整個頭皮的壓力都可以放鬆。 3.後枕部:雙手分別從太陽穴二側,往後頭部挪移按摩,可以放鬆後枕部壓力。

 

▌生髮治療

透過頭皮檢測和醫師問診來了解掉髮的嚴重程度和原因,再依醫師指示使用口服藥、生髮水、頭皮護理或低能量雷射治療等,藉此恢復頭皮健康狀態,並延緩掉髮、協助毛髮生長等,以提高毛髮視覺密度。

 

▌植髮手術

如果你很在意髮際線不美觀,或者掉髮已經嚴重到無法透過上述手段達到改善效果,則可以利用植髮手術來恢復頭部毛髮密度。現代植髮手術主要有FUTFUE(人工取髮)ARTAS植髮機器,依照患者不同的需求、預算和期望值,適合手術方式也不一樣,可諮詢醫師意見再下決定。另,植髮手術也能搭配生髮療程共同進行。

- 延伸閱讀:想要植髮,FUT、FUE、ARTAS該如何選擇? 

掉髮會長回來嗎熬夜掉髮長回來壓力掉髮ptt壓力掉髮長回來掉髮原因壓力大一直掉頭髮掉髮看什麼科前額掉髮頭頂掉髮原因作息不正常 (3).jpg

過去異常掉髮、雄性禿等問題,好發於30~40歲以上的族群,卻因為現代生活型態的改變,造成這些落髮問題提早出現!不論你目前有沒有掉髮問題,都要注意頭皮保養,一旦發現有異常落髮的問題請盡快諮詢醫師診斷,給予適當治療,並且調整生活作息和飲食習慣,才能保住頭頂濃密髮量,讓毛囊更健康。

(內容圖片擷取自Unsplash / Xavier Sotomayor 

掉髮會長回來嗎熬夜掉髮長回來壓力掉髮ptt壓力掉髮長回來掉髮原因壓力大一直掉頭髮掉髮看什麼科前額掉髮頭頂掉髮原因作息不正常掉髮髮際線植髮費用髮際線植髮ptt髮際線紋植髮際線ptt增加髮際線髮際線是什麼半永久髮際線髮際線高髮際線高怎麼辦髮際線面相植髮費用多少植髮價格比較植髮際線ptt植髮費用2017植髮手術費用植髮心得植髮推薦植髮價錢台灣高額頭怎麼辦高額頭沒瀏海台北植髮毛爵生髮診所劉怡坊fuefutartas植髮

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 毛爵生髮診所 的頭像
毛爵生髮診所

毛爵生髮診所

毛爵生髮診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()