落髮問題生髮療程植髮療程毛爵生所台北植髮推薦毛爵生髮改善掉髮問題.png

Photo by Aricka Lewis on Unsplash

 

 

落髮問題令人困擾,尤其現代社會生活忙碌、工作壓力大,不論是遺傳基因、免疫失調等原因所造成的落髮問題,紛紛出現年輕化的趨勢。但是許多患者積極想要尋求治療的同時,卻不清楚自己該做生髮治療?還是植髮手術?而什麼時候才是治療好時機?首先,我們必須先了解自己有沒有落髮潛在危機!

生髮治療費用生髮療程自然生髮生髮藥植髮心得植髮失敗植髮價錢植髮手術費用植髮ptt植髮推薦植髮價格植髮原理植髮效果植髮診所掉髮會長回來嗎

三大重點,確認自己是否具有落髮的潛在危機?

因毛囊生長週期緣故,一般人每日落髮量大約80~100根為正常現象,若有以下幾個特徵,就代表著你可能是異常落髮的高危險族群。

食掉髮治療大量掉髮原因掉髮中醫掉髮怎麼辦大量掉髮看哪科.jpg

 

▌落髮異常增多

若你發現,不管是洗頭、掃地或梳髮時,掉髮數量明顯過多或突然增加,就有可能是異常落髮的重要警訊。

 

▌漸進式落髮

有些人的落髮量雖沒有異常增多,頭髮卻愈來愈稀疏,尤其當你拿出過去照片做對比,你會發現自己的髮際線明顯變高、前額毛髮比其他部位細軟,甚至是髮型師或他人提醒你,頭頂毛髮明顯變稀疏,這些都是異常落髮的現象,千萬別掉以輕心,應找出問題、盡快治療。

 

▌基因遺傳

在所有異常落髮問題中,「雄性禿」佔了最大宗比例。雄性禿的形成與遺傳基因、賀爾蒙有很大關係,遺傳來源可能來自父母雙方,且不分男女性都有可能罹患雄性禿。雄性禿的好發年齡為30~45歲,而現在社會諸多壓力下,最早在青春期就有可能出現徵兆。

雄性禿的產生是因為人體內的睪固酮被5α還原酶代謝轉變為二氫睪固酮,二氫睪固酮會攻擊毛囊,使毛囊萎縮,導致頭髮變細軟、稀疏,甚至提前進入休止期而脫落。長期下來,不健康的毛囊逐漸死亡,無法再長出毛髮,並隨著落髮面積逐漸擴大形成M型禿、地中海型禿頭等。

- 延伸閱讀:【禿頭治療】打破雄性禿的6大迷思

食掉髮治療大量掉髮原因掉髮中醫掉髮怎麼辦大量掉髮.png

 

前額掉髮頭頂掉髮式植髮費用韓式植髮經驗植髮比較植髮心得植髮台北植髮推薦毛爵生髮診所劉怡坊醫師futfueARTAS植髮機器韓式植髮筆

生髮或植髮?如何判斷哪一種治療才恰當?

落髮初期,可先透過「頭皮檢測」來確認你是否有異常落髮的問題,項目包含頭髮粗細、毛囊密度與頭皮健康情形等。一般來說,患者可先藉由口服藥(柔沛)、外用藥(落健)、自體生長因子低能量雷射等生髮療程,幫助還擁有活性的毛囊再生,進而達到生髮目的。

不過這些生髮治療通常是針對毛囊尚存的部位,透過「延緩落髮」的方式,將本愈脫落的毛髮留在頭皮上,讓現有的毛髮看似茂密一些;對於已經萎縮死亡的毛囊,卻沒有太多實際效果。此時,若想真正挽回已經禿髮的區域,重新恢復年輕髮際線,就必須透過植髮手術來解決問題了。

落髮問題生髮療程植髮療程毛爵生所食掉髮怎麼辦大量掉髮看哪科嚴重掉髮怎麼辦突然掉髮嚴重毛爵生髮診評價植髮價.png

Photo by Ömürden Cengiz  on Unsplash

 

所謂「植髮手術」的原理是取自身的其他毛囊(通常為後枕部),重新移植到落髮區,使落髮區獲得健康毛囊,可以再生新髮。目前以FUT、FUE、ARTAS植髮機器為主流,醫師必須仔細評估患者的植髮需求、預算、體質條件和落髮情形等,方能提供適當的手術建議。

請注意,若是雄性禿所導致的落髮,則需更加重視患者的「年齡」和「家族病史」,尤其是年輕人的雄性禿症狀可能尚未穩定,必須預留第二、三次植髮的毛囊數量,以防未來若想植髮卻已無足夠毛囊可供移植,就得不償失了。

此外,不是所有落髮問題都可以透過植髮來解決,如:化療、拔毛癖或免疫疾病所造成的落髮等,就必須先根除問題的根本原因,才能有效改善落髮問題。

- 延伸閱讀:【植髪】植髮手術前,你必須知道的幾件事!

落髮問題生髮療程植髮療程毛爵生所台北植髮推薦毛爵生髮改善掉髮問髮髮看哪科嚴重掉髮怎麼辦突然掉髮嚴重毛爵生髮診所p診所mojelim毛爵生髮診所.jpg

 

「落髮問題」是許多人心中的痛, 若患者想透過植髮手術改變外貌,選對植髮時機非常重要。建議有落髮症狀盡早就醫,不論是透過生髮療程活化毛囊,或是採取植髮手術重建毛髮密度,都需要先透過專業醫師評估才能找出適合自己的療程,有效解決頂上落髮的問題。

 

生髮治療費用生髮療程自然生髮生髮藥植髮心得植髮失敗植髮價錢植髮手術費用植髮ptt植髮推薦植髮價格植髮原理植髮效果植髮診所

文章標籤
創作者介紹
創作者 毛爵生髮診所 的頭像
毛爵生髮診所

毛爵生髮診所

毛爵生髮診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()