假髮植髮原理植髮心得植髮手術費用植髮推薦植髮討論區植髮ptt植髮.jpg

 

植髮好?還是假髮好?想要擁有多變髮型其實並不困難,一頂假髮就能輕鬆搞定,不過面對台灣炎熱潮溼的天氣,不僅容易造成頭皮悶熱、不適之感,甚至可能引發毛囊堵塞、毛囊炎等問題,加劇頭皮落髮的問題。

幸好,現在多了「植髮」這個選項,包含FUTFUEARTAS植髮機器,可為患者量身打造適合的髮線及髮量,不僅修飾臉型,而且髮型自然,不論是有禿頭困擾者或天生髮線較高、額角缺髮的問題,都能有效解決。

 

假髮植髮失敗雄性禿增髮m型禿地中海禿頭植髮原理植髮心得植髮手術費用植髮推薦植髮討論掉髮治療方式

「植髮」或「假髮」,優劣比一比

植髮或假髮,各有優缺點,在此就來比較看看吧!

假髮植髮原理植髮心得植髮手術費用植髮推薦植髮討論區各程度掉髮治療方式-改植髮與假髮.jpg

 

▌植髮─效果自然持久,須考量毛囊存活率、醫師技術等風險

植髮是移植自身的毛髮至落髮區,藉此增加落髮區髮量以改善禿髮問題,不只能顯著改善外觀,且整體視覺效果比假髮更為真實、自然,植髮之後可正常洗頭清潔,相較於假髮更容易養護。

目前,植髮手術不只適用改善M型禿、地中海禿等雄性禿問題,也被廣泛運用在男女性的美形植髮、植鬍、植眉、局部疤痕修補等,內容相當多元化。不過,植髮必須承擔因毛囊存活率低而手術失敗的風險,且不是人人都適合植髮,須交由專業醫師評估後,才能決定。

 

▌假髮─方便快速,保養不當卻恐引發毛囊炎而加劇落髮

對於許多怕痛、預算不足或想追求多變造型的人來說,假髮和髮片無疑是一個好選擇。不過以台灣炎熱潮濕的氣候來說,長時間配戴假髮若沒有注意清潔,很容易造成毛囊堵塞、毛囊受損、毛囊炎等問題,反而會加重落髮情況。

此外,坊間假髮的材質優劣參差不齊,價差也大。一般塑膠材質的假髮,價格最低者千元有找,若想選擇品質較好、真髮製作的假髮,一頂至少5~10萬元。可惜大部分假髮與真髮的整體自然度仍有一段差距,且稍一不慎就可能原形畢露(如:被風吹起、浸水扁塌等),反倒更加尷尬。

 

植髮過程植髮後遺症植髮手術時間植髮價錢額頭高植髮價格比較紋髮際線髮際線整形髮線明顯女生禿頭

依照落髮程度,選擇「植髮」或「假髮」

不論是選擇戴「假髮」或「植髮」,都必須先釐清自己的需求、期望值、落髮程度和頭皮的健康狀況等,再選擇適合自己的治療方式。以最常見的雄性禿為例,個人雄性禿的落髮程度是影響治療的關鍵。

假髮植髮原理植髮心得植髮手術費用植髮推薦植髮討論區各程度掉髮治療方式-改.jpg

 

由於植髮手術必須使用患者本身的頭髮,所以還剩下多少頭髮可供移植,決定了你可以植髮,或是只能配戴假髮。正常情況下,第1~5階段的雄性禿患者在後枕部(捐贈區)還有充足的頭髮,可以進行「植髮」;如果雄性禿發展到第6~7階段,由於落髮區範圍過大,且幾乎沒有多餘的頭髮可移植,就不建議植髮,只能使用「假髮」來改善外觀,對整體毛囊的損害程度反倒較低。

此外,面對較年輕的雄性禿患者,考量落髮症狀還未穩定,建議由醫生評估後,使用口服藥、生髮水等藥物輔助延緩落髮症狀,配合植髮,效果更好。年輕患者要考量未來有第2、3次植髮的可能性,需審慎規劃取髮和植髮範圍。

 

頭頂稀疏女頭頂禿頭治療前額禿女治療治療禿頭禿頭原因禿頭前兆前額掉髮掉髮原因髮線後退髮線高增加髮量

勿圖簡單方便,傷害自身頭皮

一頂假髮確實可以輕鬆搞定許多造型、遮掩落髮區域,不過必須注意清潔問題,以及長時間配戴假髮可能引起的悶熱不適,甚至可能影響毛囊健康,使落髮更嚴重。

尤其遇到疾病性落髮,如:圓形禿、毛囊炎等,建議一定要先經由醫師診斷評估之後,找出落髮主因並給予治療,以免衍生其他問題。切勿擅自配戴假髮,反而可能導致落髮狀況更嚴重,結果貪圖一時便利,傷害了自身頭皮,那就得不償失了。

假髮植髮原理植髮心得植髮手術費用植髮推薦植髮討論區植髮ptt植髮失植.jpg

Photo by kyle smith on Unsplash

 

相較之下,植髮可以有效避免上述問題,且治療的靈活性更高,對於想要改變外觀毛髮問題的人而言,是很不錯的選擇。不過在醫師的選擇上,建議可多觀察醫師的評價、歷年案例等,選擇技術和美感兼具的醫師,才能確保植髮術後達到滿意的成效。

 

髮旋禿髮線掉髮治療禿頭治療頭髮分線禿前額髮量少植髮推薦ptt台北植髮診所推薦毛爵髮際線

 

 

banner2.jpg

輪播圖

植髮費用植髮際線ptt毛爵生髮診所劉怡坊醫師

 

 

創作者介紹
創作者 毛爵生髮診所 的頭像
毛爵生髮診所

毛爵生髮診所

毛爵生髮診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()