台北植髮推薦毛爵生髮診所劉怡坊治療禿頭雄性禿機器人植髮fue植髮fut植髮01.jpg

落髮讓你「改頭換面」?頭頂上毛髮逐漸變得稀少了,不再是「高顏值」,外表看上去不僅消沉許多,也很顯老,明明只有30歲、40歲,怎麼就開始異常落髮?不僅自己困惑,朋友見面開頭就關心「怎麼頭髮變少了」。

機器人植髮費用機器人植髮ptt 機器人植髮效果artas費用異常掉髮原因毛爵生髮診所劉怡坊

落髮問題,一定是遺傳的嗎?

衛生福利部曾發表調查,每5位成年男性就有1位有雄性禿問題,除了家族遺傳因素外,現今的不良生活習慣、過勞與緊張的工作環境、飲食西化造成的營養不良、生病等都會增加異常落髮的機率,讓落髮問題漸趨年輕化。

毛爵生髮診所院長劉怡坊表示,落髮原因分為「可逆性落髮」和「不可逆性落髮(如:遺傳性雄性禿)」。

機器人植髮費用機器人植髮ptt 機器人植髮效果artas費用異常掉髮原因毛爵生髮診所劉怡坊

 

台北植髮推薦毛爵生髮診所劉怡坊治療禿頭雄性禿機器人植髮fue植髮fut植髮03.jpg

▌可逆性落髮

「可逆性落髮」的原因包括因外力引起的落髮、休止期落髮和發炎性落髮。外力因素指的是有拔毛癖的人,例如:喜歡拔白頭髮、常綁很緊的馬尾、髮髻或帽子戴得太緊等,長時間牽引及拉扯下,頭髮易斷裂及掉落,引發毛囊受傷發炎形成落髮。

休止期落髮發生的時間常見於產後減重、手術後的恢復期、身體遭受創傷、精神壓力大,以及營養不良等,特別是急速減重時,控制飲食而沒有注意均衡原則,在體重下降過程中,造成血液中的鋅、鐵缺乏,也會異常落髮。

這類型的「可逆性落髮」建議從生活習慣下手,包含戒菸酒與辛辣食物,適當運動與充足的睡眠,計畫減重的人也還是需要注意養份的攝取,切勿用斷食的方式減肥。適度地讓頭皮放鬆、補充身體養分與紓壓,都可以解決這類型的問題。

 

台北植髮推薦毛爵生髮診所劉怡坊治療禿頭雄性禿機器人植髮fue植髮fut植髮02.jpg

▌不可逆性落髮

「不可逆性落髮」是指與生俱來的基因問題,大約70%禿頭問題是雄性秃,與基因、遺傳有關,例如男性的M型禿、地中海禿;女性是從頭髮的中分線開始落髮,中間髮量變稀少的女性雄性禿。有家族史者可以提早預防,並從生活作息改善,維持頭皮、頭髮健康,若開始出現落髮,則應就醫及早治療,也要避免使用偏方傷害頭皮。

機器人植髮費用機器人植髮ptt 機器人植髮效果artas費用異常掉髮原因毛爵生髮診所劉怡坊

解決方案   植髮詢問度高

一般而言,每日正常掉髮量是100根,若早起時發現枕頭上的落髮超過50根即建議就醫治療。

治療異常落髮初期,會以外用生髮水以及口服藥物(柔沛)為主,生髮水主要是增加血液循環,延長頭髮生長週期;口服藥則是抑制血清DHT的產生,讓毛囊不受攻擊,兩者的功能不相同,但是通常會合併使用,而在使用這些治療之後,若落髮現象還是很嚴重,或是毛囊已經長不出頭髮了,就要尋求植髮手術改善了。

台北植髮推薦毛爵生髮診所劉怡坊治療禿頭雄性禿機器人植髮fue植髮fut植髮05.JPG

植髮手術可分為FUT與FUE兩種術式。FUT是切取皮瓣再分株;FUE則是直接鑽取毛囊。其中,FUE又可分為人工摘取或使用ARTAS植髮機器人輔助手術,二者不同在於摘取毛囊的方式。

而我們常聽到的韓式植髮與美式植髮則是「種髮方式」的不同,由於韓式植髮毛囊存活率高,現在已漸成趨勢。韓式植髮是使用一次性韓式植髮筆植入毛囊,不重複使用植髮筆針頭,可確保安全,沒有感染疑慮。將毛囊放入植髮筆,不傷害毛囊,大大提高了毛囊存活率。全程由醫師將毛囊一根一根植入頭皮,可確保髮流方向及種植深度,植髮效果自然,毛囊存活率高。缺點是醫師較辛苦,手術時間較長。

美式植髮則由醫師預先在頭皮打洞,再由護理人員一起使用鑷子將毛囊塞入洞中,雖然速度較快,醫師也較輕鬆,但是使用鑷子夾取毛囊時,容易傷害毛囊,使毛囊受損,而影響存活率。而且因護理人員各自種植,也無法準確地安排毛囊生長方向、深度,常常使得長出來的毛髮方向不一而雜亂。

機器人植髮費用機器人植髮ptt 機器人植髮效果artas費用異常掉髮原因毛爵生髮診所劉怡坊

韓國生髮診所 獨家授權

毛爵生髮診所院長劉怡坊醫師曾赴美國、加拿大、韓國學習植髮技術。近年,韓星外型已成為時尚指標,連帶的「韓國美型植髮」詢問度很高,劉怡坊院長獲得韓國植髮診所MOJELIM在台授權,讓嚮往韓式植髮的患者省下機票費,直接在台灣就能接受和韓國同等級的植髮手術。

台北植髮推薦毛爵生髮診所劉怡坊治療禿頭雄性禿機器人植髮fue植髮fut植髮04.JPG

植髮的經驗及技術很重要,醫療團隊會先評估患者年齡、生活方式、工作環境、家族史等,找出造成落髮的主因後,對症下藥。植髮雖然是一勞永逸的方式,但也不是立即見效,毛囊在術後會先進入3個月的休止期,第4個月後開始新生毛髮,大約9個月以後才能看到明顯效果,所以要細心照料、耐心等待。

台北植髮推薦毛爵生髮診所劉怡坊治療禿頭雄性禿機器人植髮fue植髮fut植髮06.JPG

不論是那一種術式,術後照顧也是影響毛髮生長的重要關鍵,因此毛爵生髮診所非常重視患者的衛教,詳細解說術前準備與術後照顧養護方式。提供貼心術後包,內含無染毛巾、防污墊、溫和洗髮精、生理食鹽水、紗布、棉棒等,方便患者術後在家清潔照護。

除了術前術後的衛教工作之外,毛爵生髮診所也提供完善的諮詢服務,像是毛囊在進入休止期時,許多患者會有心理上的緊張感,都能隨時與診所聯絡。一次收費包含術前評估、手術、術後回診與照顧,讓患者安心無後顧之憂。植髮手術是一條漫長的路,需要耐心保養與細心呵護,毛爵用心陪伴每一位患者。

機器人植髮費用機器人植髮ptt 機器人植髮效果artas費用fue植髮費用 fue植髮推薦fue植髮ptt植髮artas植髮artas植髮機器人費用機器人植髮效果fut ptt植髮心得禿頭治療費用治療禿頭診所禿頭看什麼科禿頭原因禿頭藥禿頭前兆禿頭有救嗎台北植髮推薦植髮推薦2017植髮分享植髮推薦ptt植髮台北劉宜坊醫生植髮診所推薦台灣植髮價錢毛爵生髮診所雄性禿ptt雄性禿治療雄性禿原因生髮植髮植髮手術植髮台北長髮偏方植髮經驗植髮心得植髮原理雄性禿美型植髮掉髮怎麼辦掉髮飲食掉髮原因掉髮看哪科異常掉髮原因毛爵生髮診所劉怡坊

文章標籤
創作者介紹
創作者 毛爵生髮診所 的頭像
毛爵生髮診所

毛爵生髮診所

毛爵生髮診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()