fut植髮價格fue植髮費用fue植髮推薦植髮比較fue植髮失敗fue fut比較fue植髮ptt植髮手術時間毛爵生髮診所01.jpg

對於有意願植髮的人而言,選擇哪一種植髮術式最恰當,是讓許多人感到苦惱的問題之一。目前,台灣常見的植髮手術有三種,分別是FUTFUEARTAS植髮機器人,三者的治療原理是一致的,最大差異在於「取髮方式」,醫師必須根據植髮者的需求、植髮部位和範圍大小,評估適合的植髮方式。

至於「種髮」部分,毛爵生髮診所採用一次性韓式植髮筆來種髮,以減少對毛囊的傷害並且提供上述三種植髮手術的專業療程,以給予每一位植髮者最符合自身條件的植髮方式。

植鬍子ptt植鬍子價位植鬍推薦植鬍經驗植鬢角費用植鬍失敗植鬍心得植鬢角推薦植鬍ptt植髮台北韓式植髮美型植髮

三種植髮手術 取髮方式大不同

fut植髮價格fue植髮費用fue植髮推薦植髮比較fue植髮失敗fue fut比較fue植髮ptt植髮手術時間毛爵生髮診所02.jpg

FUT植髮手術

FUT(Follicular Unit Transplantation)正式名稱為「毛囊單位移植術」,俗稱的「切頭皮」。取髮方式是從後枕部切取一條細長皮瓣,再使用高倍數顯微鏡進行毛囊分離,隨後交由醫師使用一次性的韓式植髮筆,將頭髮植入預定的種植區域,整體流程相當考驗醫療團隊的技術和配合默契。目前,毛爵生髮診所以FUT植髮手術的客人比例較高,約占7~8成。

● 適合族群:大範圍植髮、男女性的美型植髮(如:修飾髮際線、眉型、男性鬢角、鬍子等)

 

FUE植髮手術(人工取髮)

FUE(Follicular Unit Extraction)正式名稱為「毛囊單位摘取術」。取髮方式不需要切取頭皮皮瓣,而是由醫師直接於頭皮鑽取一株株毛囊,再移植到預定區域,不須縫合、術後傷口恢復期比較短,傷口的清潔與照護也較為簡便一些。不過FUE人工取髮的過程必須由醫師一株株手洞鑽取,無法一次取得大量毛囊,主要以修補疤痕與小部分植髮為主。

● 適合族群:小範圍植髮、局部傷疤修補、想留平頭或三分頭者

 

ARTAS植髮機器人

同樣屬於「毛囊單位摘取術」,不過是由AI智慧機器輔助醫師取髮,更加快了取髮的速度,每小時可以取出約1,500株毛囊,對於在意術後外觀又希望大面積植髮的人而言,ARTAS植髮機器人是很合適的選擇,唯獨費用偏高一些。

● 適合族群:大範圍植髮、局部禿髮或傷疤修補、想留平頭或三分頭者

至於「種髮」部分,毛爵生髮診所採用一次性韓式植髮筆來種髮,以減少對毛囊的傷害並且提供上述三種植髮手術的專業療程,以給予每一位植髮者最符合自身條件的植髮方式。

植髮手術費用植髮推薦植髮原理植髮價格植髮1000株植髮討論區台北植髮推薦植髮推薦ptt台北植髮價錢

FUT可分辨髮流 適用美型植髮

fut植髮價格fue植髮費用fue植髮推薦植髮比較fue植髮失敗fue fut比較fue植髮ptt植髮手術時間毛爵生髮診所03.jpg

FUT的優勢是可以一次取下較多的毛囊,適合大範圍植髮。植髮速度比較快,而且捐贈區不用剃光頭髮就能植髮不剃頭的作法雖然會讓手術過程比較麻煩一些,卻能讓植髮者在術後看見立即效果,因此毛爵劉院長採用此方式為患者植髮。

除此之外,由於取下的毛髮有一定長度,使醫師易於辨識髮流方向,確保術後新種植的毛髮和原始毛髮的髮流一致,讓整體呈現更加自然、不凌亂。尤其是眉毛、鬍子、前額、髮際線等美型植髮,對於髮流方向更是格外要求,一般建議採用FUT植髮手術較為合適。

植髮費用微量植髮fut植髮價格fue植髮費用fue植髮推薦植髮比較fue植髮失敗fue fut比較fue植髮ptt

無疤痕植髮需求 選擇FUE、ARTAS植髮機器人

fut植髮價格fue植髮費用fue植髮推薦植髮比較fue植髮失敗fue fut比較fue植髮ptt植髮手術時間毛爵生髮診所04.jpg

FUE植髮手術ARTAS植髮機器人的優勢在於術後只有微小的點狀疤痕,對於外觀影響很低,加上現代FUE取髮的鑽頭口徑較小(0.8~1mm),更加縮小了FUE的傷疤痕跡,對於不想留下線性疤痕或有蟹足腫體質的人,都是不錯的選擇。

不過,這兩種植髮手術的取髮範圍比較大(約為FUT的2.5倍),而且取髮部位(捐贈區)必須剃髮,醫師在植髮過程較難辨識髮流方向,若有美型植髮的需求,比較不建議採用這類術式。

微量植髮fue植髮推薦植髮比較植髮手術時間毛爵生髮診所ptt植髮植髮診所fue fut比較fue植髮ptt

fut植髮價格fue植髮費用fue植髮推薦植髮比較fue植髮失敗fue fut比較fue植髮ptt植髮手術時間毛爵生髮診所05.JPG

上方簡單介紹了FUT、FUE、ARTAS植髮機器人的差異之處,讓大家對於這三種術式有一些初步認識。若希望更進一步了解各項手術方式,亦可參考官網介紹:FUT植髮手術FUE植髮手術(人工取髮)ARTAS植髮機器人,或至診所直接諮詢專業醫師的建議,協助各位找出最適合自己的植髮方式。

- 延伸閱讀:【FUT】植髮手術─給你最想要的髮型

- 延伸閱讀:【FUE】韓式微創植髮術後留短髮不是夢

- 延伸閱讀:【ARTAS系統植髮】精確、穩定─機器取髮更快速

植髮手術費用植髮推薦植髮原理植髮價格植髮1000株植髮討論區台北植髮推薦植髮推薦ptt台北植髮價錢植髮費用微量植髮fut植髮價格fue植髮費用fue植髮推薦植髮比較fue植髮失敗fue fut比較fue植髮ptt植髮手術時間毛爵生髮診所ptt植髮植髮診所

文章標籤
創作者介紹
創作者 毛爵生髮診所 的頭像
毛爵生髮診所

毛爵生髮診所

毛爵生髮診所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()